27 февраля 2011

Весенняя пастель-2

Продолжаю экспериментировать с Весенней палитрой от блога Assорти.


На этот раз использовала многослойный скетч от блога Wild Orchid.


 И вот результат:



Использовала бумагу от К&Co, картон - зеленый и сливочный, кружево и ленту. Из-за геометрической многослойности композиции дополнительные украшения показались лишними. Новый клип-арт в той же цветовой гамме от Омского скрапклуба. Изображение приподняла на объёмном скотче и поместила под кружево с лентой - им отведена важная роль: закрыть и заполнить пустую часть картинки :) Дополнительно смастерила тег. Вот он поближе:




26 февраля 2011

Весенняя пастель

Ну, наконец-то я добралась до задания от блога Assорти по весенней палитре.


Работу с ним оставляла себе на сладенькое :) А тут как раз Омский скрап-клуб на своем сайте поделился изумительными весенне-гламурными клипартами и как раз в таких же розово-зеленых тонах, как на моей бумажке от K&Co. И вот что в итоге у меня вышло:


Попыталась вложить в работу весенее настроение: трепет ожидания, обновления, нежность, свежесть и чистоту, а уж о весне в Париже, думаю, мечтает любая женщина :)
В качестве скетча использовала всё ту же открытку от Яны Vixy, которую я уже лифтила. Этот скетч мне очень нравится - он небанален и дает массу интересных вариантов воплощения.
Может, и нескромно, но результат мне понравился, особенно трогательный самодельный тег в горошек с кружевным краем :)




В поддержку весенней палитры выступил и домашний питомец - каланхое, как по заказу выбросившее в конце зимы яркое розово-алое соцветие на длинном стебле :)



23 февраля 2011

Первая Мужская!

В честь Дня защитника Отечества сделала мужу открытку в подарок - это моя первая работа мужской тематики. К сожалению, специфических скраповых мужских "штучек" у меня нет, поэтому выкручивалась, как могла... :))
Машина, конечно, далеко не ретро :)) Но именно та, мечты о которой совсем недавно воплотились в реальность. Так что, думаю, будет в тему :))


И еще немного деталек






17 февраля 2011

В ожидании весны...

Последний зимний месяц - самый короткий, но по злой иронии тянется невыносимо долго... Преобладающие в природе мрачно-тусклые серо-бело-черные тона порядком надоели и утомили... А тут еще, "под занавес", зима отметилась в нашем ЦЧР мощным морозным аккордом с февральским порывистым ветром и колючими метелями...
Но даже такие малоприятные погодные сюрпризы не мешают мечтать о весне с ее нежными, чистыми и свежими красками, теплом и ласковым солнышком... и потихоньку приближать ее приход в своих "поскрапушках" :))
По  заданию клуба Scrap Lifting  слифтила открытку мастерицы из Ирландии Яны Vixy



В работе использовала "подручные средства" - бумагу-распечатку на принтере, рамочку изготовила с помощью обычного канцелярского дырокола из "металлизированного" кардстока, ленты трех цветов, брадс в форме сердечка, полужемчужину, вязаное кружево, угловой дырокол. Цветок в правом нижнем углу рамки в моем случае показался лишним - на изображении их целая россыпь. Картинка, на мой взгляд, символична - ветка дерева под снежной холодной шапкой, но вопреки всему уже такая цветущая и полная жизни...


Надпись внутри открытки вставила в прорези фона и приподняла на поверхностью.


Спинку оформила рамочкой с дырокольной вырубкой углов. Уголки удачно послужили держателями для розовой полосатой бумажки.

13 февраля 2011

Ссылки для ПольZы

Очень актуальная для меня ссылка  на МК от "Скрап-Инфо" по состариванию края бумаги. Всё очень доступно рассказано и показано. Еще один МК той же тематики.

Be my Valentine

По МК от Tanya Flower сделала "валентинку"-рамочку для мужа - классическое алое сердце в розовом миксе :)) Очень понравился эффект мятой бумажки, правда, я ее, кажется, всё-таки пожалела и смяла недостаточно интенсивно :))  

В работе использовала двусторонний кардсток (здесь видна пепельно-розовая сторона, а обратная - тёмно-бордовая с тиснеными бабочками), сердце вырезано фигурными ножницами из алой упаковочной бумаги, пуговицы, брадсы в форме сердечек, бумажные цветы, вязаное бело-розовое кружево, жемчужные полубусины, тесьму.


11 февраля 2011

ХулигаНю...

Дорогие посетители, очень интересно узнать ваше мнение. 
Случайно найденное в интернете изображение в стиле ню стало основой для этой смелой, в чем-то даже провокационной :)) открытки. Сомневалась, стоит ли использовать эту картинку в новой работе, но мой мужчина горячо одобрил идею. Воплотила!... :)) Открытка получилась практически монохромной - бежево-коричневой с небольшим добавлением черно-белого...
Думаю, такую открытку  можно подарить мужчине, например, как "валентинку"! Надпись на французском "Я обожаю" вполне подходит к празднику Всех Влюбленных, а изображение не позволит усомниться в ваших чувствах :)) 

АртУголок предложил актуальное задание - сделать тематическую открытку для  любимого мужчины. Участвую!  Кроме того, выставила свою работу в конкурсе по палитре от Омского скрап-клуба.


 

А вот её детальки: картинку и буквы посадила на вспененный двухсторонний  скотч. В работе использовала одностороннюю скрап-бумагу от "К&Co" (коллекция "Лучшее"), обработанную дистресс-чернилами, коричневый кардсток, вязаное кружево, ажурные цветы, тесьму, жемчужные полубусины.

 



02 февраля 2011

Нежно-винтажная открытка

Моя новая нежная и женственная винтажная открыточка сложилась сама-собой - по наитию...  И, кажется, я подсознательно стремлюсь к лаконичности, боясь перегрузить небольшой формат лишними деталями. 
В работе использовала изображения, распечатанные на принтере, льняную тесьму, тесьму в форме сердечек, розовую ленточку, жемчужные полубусины и чудесный металлический брадс в форме цветка. Края фона и одной из подложек тонировала дистресс-чернилами.


Эта открытка - участница задания по палитре от Омского скрап-клуба.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...