26 мая 2011

Я в скрапбукинге!

Челлендж-блог творческой мастерской "Много штампов" порадовал нестандартным и очень неформальным заданием - всё, что нужно для участия, это рассказать о своём творческом пути (ох, как громко звучит!) и достижениях в скрапбукинге, озаглавив свой пост "Я в скрапбукинге". 
  
Итак, я в скрапбукинге, а скрапбукинг во мне существуем вот уже полгода - с декабря 2010-го. Первым опытом была моя практическая помощь сыну в оформлении новогодней открытки на немецком языке по заданию в школе. Неожиданно процесс увлёк, а на бескрайних просторах Интернета мой пытливый ум вскоре обнаружил волшебный и увлекательный мир СКРАПБУКИНГА. Для начала я изучила теорию: читала блоги мастериц, мастер-классы, детально рассматривала работы... А затем обзавелась несколькими листами скрап-бумаги, парой простеньких дыроколов, тесьмой и бумажными цветами и решила воплотить полученные знания на практике, изготовив новогодние поздравительные открытки для родных и близких. И, что удивительно, мой скраповый дебют собрал много одобрительных отзывов! Вот так я и вошла в Новый год с новым хобби. А с созданием блога моя скраповая жизнь стала ещё насыщенней и интересней - зацепила и не отпускает! :))
Та самая первая открытка, к сожалению, не сохранилась в анналах истории, так как была отдана в школу, поэтому я покажу одну из следующих за ней, новогодних. Здорово, что нашелся такой приятный повод разместить её в блоге и освежить в памяти свои первые шаги в скрапе!..


Основой послужила акварельная бумага, в работе использовала винтажные картинки зимней тематики, наклейки елочки и звезды, края подложки под одну из ёлок обрезала фигурными ножницами. Низ открытки оформлен натуральной льняной тесьмой и белой атласной лентой, на которой крепятся три жемчужных полубусины и рождественская пуансетия. 
О том, что существуют скетчи для создания открыток, я в тот момент ещё не подозревала и воплотила собственное композиционное решение :)) И, признаюсь, мне и сейчас нравится эта зимняя картинка с румяными ребятишками, озорно выглядывающими из-за забора. Льняное кружево по рисунку и фактуре гармонирует с его изображением, а полубусины, по моей задумке, имитируют снежки…  
А теперь расскажу о последней любимой работе – это открытка в стиле стимпанк! Первый, но, надеюсь, не последний опыт работы в этом стиле. Увидев эту открытку, моя подруга сказала: «Круто! Коллекционная вещица, а вот подарить её некому и не за что…» :)) Это она имела в виду ее практическую ценность, ну а художественную оценила весьма высоко.


Чему же я научилась?.. Наверное, ещё не научилась, но учусь и буду учиться! Но уже сейчас могу сказать, что пробую себя в разных стилях и техниках, использую новые материалы и выразительные средства. Это так интересно и захватывающе!.. Вот только бы времени побольше – его катастрофически не хватает, тем более, что я не умею творить быстро и легко. Каждую идею долго вынашиваю... Кстати, а может быть, можно научиться быстрому скрапу?
И ещё одно личное достижение: в самом начале бумажного творчества я и не помышляла о том, что рискну сделать страничку. Даже написала в информации о себе, что моя ниша -  кардмейкинг, а большие формы для меня менее привлекательны. Но сейчас с удовольствием опровергну это поспешное утверждение – очень даже привлекательны!:)) 
Кроме того, начиная с марта у меня появился и повод для особой гордости: несколько моих работ стали лучшими в заданиях разных челлендж-блогах, и я уже не единожды исполняла роль приглашенного дизайнера. Надеюсь, для кого-то плоды моего труда послужили вдохновением.
А поскольку мои работы выполнены в разных стилях, то и с любимой техникой пока не определилась, но могу сказать, что мне нравится винтаж, эффект состаренности, штампинг, эмбоссинг…
Научиться хочется следующему: свободно ориентироваться в любом скрап-стиле – но это скорее из области фантастики, ибо нельзя объять необъятное :))  Хочется мастерски рвать бумажки, художественно наносить всевозможные красочные брызги и подтеки, самостоятельно создавать фоны для своих работ - творить легко, свободно, экспрессивно, иметь безграничную фантазию… Хочется не останавливаться, а развиваться, расти и креативить!... 
И я уже могу сказать огромное спасибо своему увлечению и повторить слова, вынесенные в  подзаголовок моего блога, что этот удивительный мир "рукотворного" дизайна помимо всего прочего дарит ещё и волшебные эмоции - азарт, увлеченность, удовольствие от процесса, а иногда - даже удовлетворение результатом и приятные ощущения от того, что удалось кого-то порадовать!... И, что очень для меня важно - творческую реализацию, самовыражение, пусть и через бумажные образы, которые, наверное, многие и не считают чем-то серьезным. Не знаю, как вам, а мне в повседневной жизни всего этого зачастую не хватает. Хм, написала, а потом  задумалась: а почему не хватает-то? ведь скрап уже плотно вошел в мою жизнь и стал ее неотъемлемой и ВАЖНОЙ частью! :)) 

P.S. Прошу прощения за столь развернутый ответ. Что поделать, эпистолярный жанр мне тоже не чужд :)) 

22 мая 2011

Первый заказ

Здравствуйте, девочки! Я немножно приболела и мое скраповое творчество тоже "ушло на больничный"... Но теперь всё в порядке, и я возвращаюсь к вам не с пустыми руками :)) Однажды вечером во время моего недомогания  поступил заказ от подружки, и, возможно, именно ему я во многом обязана своим выздоровлением. Ибо пришлось срочно мобилизовать себя и заняться работой :)) 
Мне была заказана открытка для мужчины, который очень любит поэзию Есенина. В поддержку тематики заказчица предоставила стихотворение, которое нужно было использовать. 
Задание необычное! - поэтическое и с российским колоритом -  некоторое время (в который раз убеждаюсь, что утро вечера мудренее :)) ушло на обдумывание идеи. И тут (как раз утром! следующего дня) я вспомнила мартовский лифтинг Агнешки в АртУголке. В тот момент свободного времени и особого повода для лифтинга у меня не оказалось и я с удовольствием и интересом лишь рассматривала работы участниц. Открытка, что называется, запала в душу своим необычным и запоминающимся дизайном!.. И вот, наконец, пробил мой час!.. :))

Оригинал - работа Агнешки:


А это мой лифтинг: 

 

 Открытка форматом 14,8х21 см (половина листа А4), все бумажки тонированы по краю дистресс-чернилами Vintage Photo, два нижних листочка "книжки" проштампованы опять же по краю штампом - кленовой веточкой от InkaDinkaDo. Кружево-закладку тонировала с помощью крепкого кофе.

Вот так оформлен задник: 

Штампик "Фонарь" заэмбоссила пудрой от Ranger с бархатным эффектом.

И еще детальки поближе - посмотрите, между страничек я наслоила целый гербарий из цветов и листьев! :))



Заказчица осталась  довольна! :))  В процессе работы я ей рассказывала о том, как будет выглядеть открытка. Но она призналась, что результат превзошел все самые смелые ее ожидания :)) И я очень этому рада!..

Примерно вот так открыточка будет стоять на рабочем столе одариваемого (я надеюсь!): 


 Уже совсем скоро узнаю о его реакции!.. Жутко интересно и волнительно :))

17 мая 2011

Подарочный сертификат

Предваряя открытие в Санкт-Петербурге физического филиала магазина  scrapbooksalе,  блог Скрап без Границ разыгрывает невероятно щедрую конфетку - 
подарочный сертификат на сумму 3000 рублей!


Мимо такого заманчивого предложения невозможно пройти мимо! М-м-м, сколько скраповых нужностей можно будет приобрести на эту сумму!.. С удовольствием и надеждой поучаствую в розыгрыше! Желаю новому магазинчику процветания, а себе - удачи!!!

01 мая 2011

Улитки в эко-стиле

В качестве приглашенного дизайнера по заданию Натурэль в эко-стиле от блога Ассорти сделала страничку с использованием натуральных материалов. Главными натуральными героями стали мои улитки - красавицы - лимиколярии фламеа. А поскольку провела со  своими очаровательными питомцами фотоссесию в суши-декорациях, то и страничка получилась в японском стиле.


В работе использовала банановую бумагу оранжевого цвета с вкраплениями различных растительных элементов и украсила ее штампиком с изображением листьев, кусочки сезаля, льняного кружева, киперной ленты, декоративные камешки, веточку дерева освободила от коры, поломала и связала обе части рафией. В качестве рамки подошли палочки от суши-циновки. Показываю детали поближе:


Хочу поучаствовать со своими рогатиками в задании от Творческой мастерской Good Hobby "Мы в ответе за тех, кого приручили".

А теперь расскажу об улитках поподробнее и со множеством фотографий :))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...