28 июня 2011

Лифтинг bibbi


И вновь замечательная скрап-мастерица Виктория Соколовская - V.S. - вдохновила меня на творчество :)) На этот раз меня посетила долгожданная капризная муза после просмотра ее восхитительного лифтинга открытки по заданию блога Scrap Lifting.
 Итак, вот моя работа для участия в задании: 


А это первоисточник - открытка bibbi:


Я постаралась соблюсти все параметры предлагаемой для лифтинга работы за исключением поздравительной надписи. На это у меня оказалось две причины :)) 
Первая прозаическая - отсутствие натирки или плёнки, надпись на которой можно было бы сделать, не оказалось даже подходящего по цвету тонкого маркера. Делать же надпись черным я побоялась - в моей работе нет ни одной соответствующей детали, ни черного горошка на бантике, ни темных прожилок на листиках... 
А вторая причина -  то, что открыточка создавалась по случаю дня рождения моей приятельницы, которую мне очень хотелось порадовать и преподнести маленький сюрприз. Так вот, мне подумалось, что у нее возник бы вопрос, для чего я поместила на открытку чёрную надпись :)) Может, светлый уголок подложки и выглядит пустоватым, но на фоновой-то бумажке надписи всё же фигурируют, а тонировка овальчика достаточно активная и привлекает внимание :))
Лицевую сторону я делала в полном соответствии с образцом, в серединке личное поздравление, а вот на задней стороне я оторвалась!..  Сделала затейливую рамочку (ну очень она мне нравится!) с цветочками, посадила бабочку и радовалась как дитя :))

26 июня 2011

Моё bordeaux

С лёгкой руки Вики Соколовской - V.S. поучаствовала в новой блоггерской забаве, суть которой - составить коллаж из девяти предметов одного цвета. Вика была так добра и щедра, что назначила мне чистый и благородный цвет монархической принадлежности - цвет Бордо. И я отправилась на его поиски... Оказалось, этот цвет присутствует в моей жизни в виде небольших акцентов. Вот эти-то крупицы бардового я тщательно выискивала и собирала в свой коллажик. 


Начала с бывшего серпасто-молоткастого, но не потерявшего своей важности документа - паспорта! :)) Затем к нему присоединились моя беспроводная мышка, косметичка Guess, уютные велюровые бусики, любимая насыщенная, с потрясающим ароматом роз помада Chanel, удачно-бордовые пробнички сыворотки для лица, ленточки из скраповых запасов, выуженные из недр шкафа новогодние игрушки и скраповые же цветочки.
Не все найденные мной бордовости удостоились чести войти в коллаж, но я запечатлела всё, что было мной обнаружено, ну разве что за исключением огромной коробки от зимних сапог :))


Лично я нашла поиски цвета и составление коллажа занятием увлекательным - мне  понравилось! :)) И теперь этот насыщенный бордовый коллажик украшает мой блог :)) 

Милые мои читательницы, если после всего вышесказанного вас посетит желание покреативить и поиграть, присоединяйтесь! - я с удовольствием назначу вам цвет :))

02 июня 2011

Черно-белое кино...

Вот такая задумчиво-философская открытка по скетчу от блога "Апельсиновый Ёж". Здесь только черный и белый и прозрачно-зеркальные акриловые капли. Края черных подложек обработаны губкой белым жемчужным контуром.  Выбор цветовой гаммы никак не связан с моим настроением, просто понравилась картинка - очень хотелось ее использовать :)) И еще мне хотелось, чтобы в открытке белый цвет всё-таки перевешивал - поэтому и оставила фотопленку белой, а еще попыталась вложить в сие намерение и философский подтекст:  киноленту собственной жизни каждый раскрашивает СВОИМИ красками! :))


К сожалению, на фото почти не видно, но подложка с картинкой приподнята на объемном двухстороннем скотче:  



Скетч: 


01 июня 2011

О детях и для детей


В качестве приглашенного дизайнера Творческой мастерской Good Hobby выполняла работу по заданию о детях или для детей… У меня была идея заскрапить какую-нибудь игрушку, ну и поскольку я адепт строгих геометрических форм :)), то выбрала кубики… Делала их вот по этому МК. Для работы использовала кардсток пастельных тонов, грани кубиков 7х7 см, каждая изнутри укреплена плотным картоном. 

В своей работе совместила обе темы задания – мои кубики и для детей, и о детях. Для каждой стороны распечатала фото деток, найденные в Интернете. Малыши такие милые!..  здесь и блондины, и брюнеты, и шатены, с разным цветом кожи и разрезом глаз, ведь дата объявления задания 1 июня - День защиты детей - Международный праздник!... 
Детки - это НАШЕ ВСЁ!!!!!
Каждую грань с фото снабдила разными мелкими украшалочками: цветочками, бусинами, бабочками, кружевом, пуговками и т.д. и т.п. 

Смотрите!


А теперь все грани бытия кубиков:




А это мои любимые фоточки: 



Вообще-то подготовительный период и непосредственное изготовление кубиков заняли у меня целую неделю!.. Сначала искала фото – самые нежные  и трогательные! :)), затем разбила их на группы по цветам в зависимости от фона, так, чтобы присутствовали голубые, розовые, желтые, персиковые оттенки. Потом делала выкройки кубиков и укрепляла их изнутри, а один склеила из обычной акварельной бумаги для тренировки… И хорошо, что потренировалась!.. Выяснилось, что на одну из граней фото нужно клеить «вверх ногами», чтобы потом оно «стояло» правильно. Часть украшений разместила до склейки кубиков – в основном это те, что крепятся брадсами, а часть уже на готовый «продукт». В общем, намучилась изрядно :)), зато всё вышло именно так, как и было задумано.

И поскольку детская тематика сейчас "рулит" :)), то поучаствую со своей работой в блоге Studioscrap, задание "Куда уходит детство?"


И в блоге СкрапБумага, задание "Дети - наше все".
Приятно, что оба блога не стали ограничивать участников в фантазии: в заданиях участвуют любые работы - странички, открытки, мини альбомы, блокноты, скрап-объекты и т.д. 
*** 
Ну а напоследок - мой семейный скрап-юмор:)) 
Уже после выполненной работы, облегчённо-удовлетворённо вздохнув, сказала мужу, который был терпеливым свидетелем моих занятий «кубизмом» :))
- Да-а-а,… кубики – это жесть!..
На что он ответил:
- Подумаешь,  ерунда! Ты ещё шарики не клеила :)))))))))))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...