12 июля 2011

Лифтинг Encza

Ну вот и он - мой крайний пост перед отъездом :)) По заданию блога Scrap Lifting в качестве приглашенного дизайнера слифтила открытку потрясающей польской мастерицы Encza. За ее творчеством слежу давно и с интересом - в моем списке избранных блогов ее страничка ENCZOWO появилась одной из первых. Мне очень нравятся неповторимые работы этой скрап-леди с обилием машинной строчки, разнофактурных элементов, восхищают ее неиссякаемая фантазия и мастерство исполнения.
Поэтому лифтинг открытки Encza стал для меня большим удовольствием :)), и чтобы отдать дань уважения мастерице, мне захотелось максимально точно повторить ее работу. Насколько это у меня получилось, судить вам:

 


ПольZa
 



Encza
 

И несмотря на то, что лифтить "в копейку", может показаться занятием не совсем творческим :)), выдумку и фантазию проявить пришлось!.. Это я про бабочку. Разумеется, подобной вырубки в моем арсенале не было да и быть не могло! :))
Бабочку я рисовала в фотошопе :)) Подозреваю, что иные мастерицы для этих целей используют графические редакторы, что наиболее логично, но я прибегла к тому, что было под рукой...
Итак, крылья бабочки рисовала скачанными кистями "завитки", верхнее и нижнее отдельно... Причем все завитки в моих кистях были направлены исключительно вверх, а в нижнем крылышке они должны смотреть вниз... Поэтому нижнее крыло было у меня нарисовано как верхнее, а затем уже развернуто на 180 градусов... Оба крылышка - верхнее и нижнее - слила в один слой, который скопировала и отразила вертикально - получилась вторая половинка бабочки... Потом эти половинки "присовокупила" к нарисованному тельцу... Вот так и рождалась моя бабочка - "через тернии к звёздам" :))
В том же многострадальном фотошопе нарисовала цветочек (подложку под пуговку), и полосатую подложку под саму бабочку :)) Кстати, с цветочком немного "накосячила" - он у меня планировался большего размера (как в оригинале!), был и нарисован, и вырезан... но каким-то непостижимым образом в открытке оказался вырезанный мной ранее "для тренировки" цветочек меньшего размера :))
А вот косяк от электрической швейной машинки был ожидаем :)) зигзагообразная строчка на боковой тесьме оказалась несколько подпорченной, что, впрочем, придало моей работе некой пикантности :))
И еще упомяну бумагу, на которой от руки написан текст. Удивительно, но такой подходящий элемент был найден мной на одном из листов скрап-бумаги!.. Правда, расположен он там был среди прочих небольших отрывочков почти серединно-диагонально ... :))

Ну вот... за сим откланиваюсь и отправляюсь в заслуженный творческий отпуск, который проведу на гостеприимных берегах лазурно-ласкового Средиземного!.. :))

Девочки, желаю вам всем творческих удач, вдохновения и удовольствия от скрапа!!! Надеюсь быть в курсе ваших новых работ - главное, чтобы Wi-Fi в отеле не подвёл :))
Всех целую и обнимаю!!!
Ваша ПольZa.

10 июля 2011

БИРЮЗА

Мне так понравилось составление коллажей, что я попросила еще один цвет, на этот раз у Ольги Котляровой. Мне достался бирюзовый!



Объектами фотосъемки стали:
1. Скраповости: цветок от Примы и гортензия, жемчужные полубусины.
2. Июльский номер Cosmo.
3. Баночки от кремов Estee Lauder.
4. Бирюзовые бусы, купленные когда-то в Крыму.
5. Елочная игрушка Груша.
6. Магнит на холодильник из Туапсе.
7. Бирюзовые тени Bourjois.
8. Глиттер.
9. И кусочек моего платья с бирюзовыми цветами.



Кроме того хочу поделиться радостью - я, наконец-то, в отпуске!!! И уже 15 июля улетаю на отдых в Турцию, посему этот пост будет предпоследним, а последней (когда будет можно) покажу свою работу по заданию :))
А еще мне предстоит СТОЛЬКО бытовых-домашних дел перед поездкой!!! Просто голова кругом... :)))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...