31 декабря 2012

ОТРАЖЕНИЯ-2012

Всем привет!

В канун нового года продолжаю прошлогоднюю традицию рассказывать о значимых событиях моей скрап-жизни года уходящего, показываю лучшие, по моему мнению, работы и заодно присоединяюсь к челленджу ОК Craft, затеявшему всеобщее итогоподведение.
Вообще в 2012 году темп моего скрапа не увеличился - работ не много, но я их все люблю и ни за одну мне не стыдно :)) Результатами скрап-года я тоже довольна - 13 работ, заявленных в те или иные конкурсы, принесли мне 16 ТОПов и несколько приглашенных дизайнерств, что тоже, конечно, очень приятно и радостно! :)) С удовольствием отмечу новые приятные скрап-знакомства и ваш возросший интерес к моему блогу :)) В течение года я открыла для себя много талантливых имён, а с некоторыми любимыми мастерицами мне посчастливилось сотрудничать в ДК!

Ну а сейчас, собственно, ТОП :)) Смотрим!

Январь
В январе я впервые попробовала пофристайлить и поработать с красками:

Февраль
В феврале ко Дню всех Влюбленных блог ScrapMemory, в котором я работаю, организовал беспрецедентную в русскоязычном скрап-сообществе акцию-флешмоб "Влюбленные в скрап". И моя самая нежная в 2012 году работа по заданию:

Март
В марте под впечатлением от найденной в Интернете речи Чарли Чаплина у меня родилась
первая и пока единственная открытка в стиле гранж:
Апрель
В этом месяце произошло безумно радостное для меня событие, которым горжусь :)) Я стала победительницей проведенного и вдохновленного Надей-Smilla совместного проекта по созданию альбома "Алиса в стране Чудес". Два предыдущих месяца - февраль и март - прошли в трудах над альбомом и под знаком Алисы! Целиком его можно посмотреть здесь
Май
В мае придумала задание для блога ScrapMemory "Детство, детство, ты куда ушло?" с использованием своих детских фотографий. Эту идею потом подхватили другие челленджи :)) Моя страничка:
Июнь
Самая романтичная и солнечная моя работа:
Июль
В июле произошло еще одно неожиданное и очень значимое для меня событие -
Надя-Smilla организовала блог "Чай с корицей" и пригласила меня дизайнерить! 
Мой домик по первому заданию "Sweet home":
Август
Послеотпускная страничка c фото из Греции:
Сентябрь
"Философский" скрап в любимой гамме:
Октябрь
Осенняя открытка с самодельным фоном и тёплыми пожеланиями :))
Ноябрь
В ноябре в скрап-блогосферу проникло новогоднее настроение и у меня сотворилась
Декабрь
Приход зимы оказался запечатленным в заснеженной деревушке внутри shadowbox:


На днях скачала себе Picasa, решила побаловаться и сделать видеопрезентацию :))  

И еще одно скрап-событие-2012, на котором хочется остановиться особо - это МК Елены Виноградовой в Воронеже! Я побывала на двух ее мастер-классах: по созданию фристайл-странички и мужского альбома. Мне очень понравилась вся наша скрап-тусовка! :)) И хотя страничка всё еще без заголовка, я ее таки покажу. Работала над ней самостоятельно, но,  конечно, консультируясь с Леной :))
 Детали:
Альбом тоже еще нуждается в небольшой доработке и главное - фотографиях :)) Поэтому пост с ним появится уже в новом году!

Вот таким был мой скрап-2012! Забавно, с фристайла начался и им закончился :))
Ну вот я и подытожилась!

*************************************************
Поздравляю всех с волшебными зимними праздниками - наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, домашнего тепла и уюта, настоящих новогодних чудес, прекрасного настроения, ярких эмоций и вдохновенного творчества! 
Спасибо, друзья, что вы были со мной, вдохновляли своим мастерством и поддерживали тёплыми словами!
Всего вам самого доброго!!!  До новых встреч! :))

15 декабря 2012

Новый год к нам мчится!


Привет, друзья!

Моя сегодняшняя работа по приглашенному дизайнерству для замечательного блога Fairy's Challenge. Обожаю их скетчевые задания и креативную дизайн-команду! :))
К сожалению, обстоятельства позволили мне взяться за страничку буквально в последний момент, хотя ее детали в голове уже сложились, и бумага была подобрана к фото. Но мне было так жаль пропустить это приглашение, что, усевшись за стол вчера вечером в 22.30, около 4 утра страничку я доделала!!! Муж предположил, что я сошла с ума... :))
Смотрим:
К счастью, сегодня еще и солнышко вышло, поэтому цвета на фото близки к натуральным.
Использовала материалы: бумагу BasicGrey, MME Lost&Found Christmas, Echo Park, кальку, крафт-конвертик от Maya Road, чипборд "Часы", вырубную веточку, карточки Скрапология "Наша жизнь", штампы печатный текст и ноты 7Gypsies Lille, брадс Basic Grey, скотч ScrapBerry's.
Детали странички:
Фотографии для странички мне любезно предоставила Светик, успешно совмещающая скрап с фотографированием и декорированием фотосессий! Это шикарная фотосерия в новогодних декорациях с участием замечательной семьи Светиной сестры Лилии.
Подложка под фото из кальки, на которой я опробовала недавно приобретенный дырокол-звездочку (давно такой хотела!) и дырокол notebook. На часах из чипборда запеченная бордовая пудра для эмбоссинга.
Вырубную изящную веточку мне подарила Надя-Смилла. Теперь еще таких хочу:)) Веточку я проштамповала нотами, поддержав фоновые штампы странички.
Работа выполнена по скетчу №6. Обязательно поучаствуйте в задании и используйте отличную раскладку сразу для нескольких фотографий!
----------------------------------------------------------
Ну и одно нескраповое и совсем незимнее фото :)) Искупала сегодня свой любимый кротон (купания он обожает) и решила снять для истории, тем более, что он у меня сейчас еще и цветет:
Всем отличного настроения и приятного творчества!
Буду рада вашим мнениям :))

11 декабря 2012

Snow WonderBox

Всем привет!

Зима потихоньку вступает в свои права!.. По крайней мере, в моей работе по новому заданию блога "Чай с корицей" - WonderBox идёт снег :)) 
Cначала поясню условие задания. Оно всего одно - объёмная композиция в коробочке. Изначальная идея - всем хорошо знакомый Shadow boх, но мы решили её немного расширить: вы можете сделать коробочку с дверцей или без нее, это может быть задекорированное углубление в книге, или объёмная "глубокая" рамочка, миниатюра в спичечном коробке или даже круглая коробочка. Тема и стиль тоже могут быть любыми..

А вот и мой Wonder Shadow Box, сделанный по принципу "одного окна" -
та самая  объёмная "глубокая" рамочка :)) 
Для основы я приспособила натуральную деревянную подставку из-под настольного "японского сада" - в ней раньше был песок и разные мелкие детальки - камешки, колодец, заборчик, грабельки... Подарила ей вторую жизнь, покрасив белым акрилом, зашкурив местами и поместив внутрь заснеженную деревушку.
Правда, сфотографировать конечный результат оказалось сложно: для подоконника, который привычно служит у меня местом для фотосъемки работ, коробочка оказалась великовата...  Ее внутренний размер - 26,5х16,5 см, внешний, соответственно,  сантиметров на 6 больше (у нее же есть еще и ножки). Так что пришлось переместиться со всем своим скарбом на балкон :))
Фон, домики и подвеска сделаны с нуля.
Фон выполнен на бумаге для акварели с помощью текстурной пасты и акриловых красок, затем проштампован коричневым Стазоном. Конечно, основная его часть оказалась закрытой, но если вы поверите мне на слово, я скажу, что получился он довольно живописным и фантазийным :))
Домики из пивного картона приподняты над фоном на разных уровнях. 
Расскажу немного о технологии их изготовления. Всё просто - заготовки домиков и подвески покрасила (точнее, наносила краску вертикальными движениями - "чпокала", приспособленной для этих целей специальной штучкой - объемным кусочком поролона на деревянной ручке) коричневой акриловой краской, ребра деталей и местами поверхность обработала свечкой, затем опять же "зачпокала" белым акрилом и зашкурила - получилась потёртость. 
Сверху, как и на фоне, отштамповала коричневым Стазоном печатный текст. В окошках -  морозные узоры, это эмбоссинг белой пудрой Zing на плотной пленке, которая когда-то служила упаковкой для чего-то и была мной сохранена :))
Детали:
На одном из домиков оконные рамы вырезаны и покрашены отдельно, а потом приклеены, на крыше -  импровизированная "труба" - прищепка с ёлкой.
Для вывески пригодились найденные хрустальные подвески от люстры, а сверху на подтеках от кракле-акцента лежит снежок из глиттера Марты Стюарт. 
А это фото для тех, кто хотел увидеть меховую сторону оленика из предыдущего поста :))

И бонусом еще одно оленье фото :))
А это замечательный баннер нашего задания:
Мы ждём вас! :))
---------------------------------------------------------------------
А еще, боюсь сглазить, но сегодня проблема последней недели - у меня упорно изо дня в день, и сколько я не билась, не открывались блоги - кажется, самоликвидируется (т-т-т!)... Прошу прощения у всех, к кому я не смогла попасть и оставить свой комментарий. Поверьте, всё это время мне вас очень не хватало!.. :)) Правда-правда!

02 декабря 2012

Еще одна новогодняя

Привет, друзья!
Вчера в блоге СкрапМемори стартовало новое задание "Морозные узоры"! Милости просим!
Для задания мы ждем от вас работу зимней тематики любого формата, но с обязательным условием - использовать в ней собственноручно созданные ледяные и морозные узоры. Все подробности читайте в посте с заданием. 
Я, к своему стыду и большому сожалению, в нем не смогла поучаствовать. 
Но вчера к вечеру всё-таки родилось очередное новогоднее создание:
Открытка получилась такая же мрачная, как погода за окном :)) Для ее создания использовала бумагу из прошлогодней новогодней коллекции ММЕ. Конечно, она уже не в тренде. Но в прошлом году я из нее так ничего и не сделала - берегла и любовалась :)) Пробую в нынешнем :))
Детальки: 
Звездочку вырезала из крафт-бумаги (и теперь знаю, что для того, чтобы сделать звездочку с выделенными гранями, нужно брать что-то поплотнее), домик чипбордный, покрыт кракелюром от ТХ, "снежок" на крыше из белой акриловой краски. Использовала кусочек шитья, двухцветный шнур, тесьму с деревянными бусинами и сердечками, скотч, две пуговки.
Вот такая нехитрая открытка :))
И купленный на днях олешек на ее фоне (с обратной стороны он лохматенький): 

Своим появлением открыточка обязана мне :)) и  скетчу №18 от Fairy's Challenges.

Также поучаствую с ней в задании Первого Белорусского: обязательный элемент - чипборд.
У меня это закракелюренный домик.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...