10 декабря 2013

Тени зимы от "Чая с Корицей"

 Друзья, всем привет!

В преддверии новогодних праздников блог "Чай с Корицей" дарит вам свою частичку волшебства в новом задании, название которого звучит таинственно и поэтично -  "Shadows of winter" - "Тени зимы"!
Для вдохновения мы нашли чудесную картинку, цвета и элементы которой подарили нам море вдохновения! Надеемся, что благодаря небанальной палитре и вам это задание придется по вкусу!
Условия: 
1. Любая работа в новогодне-рождественской тематике.
2. Палитра: черный, серый, белый - цвета основные, коричневый и чернильно-синий - цвета дополнительные, также можно использовать металлики (золото, серебро, бронза).
3. Используем любые три элемента с картинки и обязательно пишем в посте с работой, что использовано!
Детали  источника вдохновения вы можете подробнее рассмотреть в блоге "Чай с Корицей", там он увеличивается по клику. 
Предлагаю вашему вниманию свою работу по заданию - это открытка размером 12 на 16 см:
Открыточка получилась слоеной -  на основе из коричневой бумаги для пастели несколько подложек. Первая чернильно-синяя, и поскольку видны лишь пара ее миллиметров с каждой стороны, мы сразу же перейдем к следующей - серой. Это обычный, ничем не примечательный, в буквальном смысле серый лист бумаги, который подвергся самым значительным изменениям :)) Если быть точнее - штампингу и эмбоссингу. Использовала штампы Кайзер Крафт Cracle и Dictionary, кружевной бордюрный штамп от Prima, для эмбоссинга белой пудрой - мой новый штамп Swirl Background. Без ума от него! На краях подложки эмбоссинг пудрой Scrapberry's "Серебро". После всех манипуляций отстрочила подложку двойной машинной строчкой.
Следующий слой - это текст. И поскольку я старалась придать своей открытке сказочный зимний вид, то использовала фрагмент одной из сказок братьев Гримм. Распечатала его готическим шрифтом на состаренной в чае офисной бумаге. Обработала края в винтажном стиле, дополнительно состарила дистресом, приклеила и пристрочила.
Затем следует подложка из бумаги  Yours Truly от Glitz Design темно-синего цвета, на этой подложке я вновь применила штамп и эмбоссинг пудрой Scrapberry's "Серебро". И до того мне понравился деликатный и благородный серебристый эмбоссинг на темном фоне, что я решила сфотографировать эту подложку отдельно и показать вам. Ну и заодно продемонстрировать винтажный штамп от La Blanche во всей красе! :))
К тому же мне понравилось качество самой пудры, она замечательно покрывает и выделяет самые тонкие детали штампа. Возможно, эта информация окажется кому-то полезной.
Но вернемся к деталям - еще одна подложка также из бумаги Yours Truly от Glitz Designe с геральдическими королевскими лилиями, состарена по краям дистрессом и отштампована, затем пришита.
Далее следует главный герой открытки - благородный олень! 
Это распечатка на черно-белом принтере на состаренной в чае бумаге, сверху распечатки приклеена рамочка из бумаги-тишью 7 Gypsies, которая обработана по краю дистрессом. Вверху изображение оленя венчает часть крафт-салфетки Kraft Dolies, а справа под изображением - часики-оверлей очень интересного дизайна из магазинчика Нади-Smilla.
Для украшения своей открытки я использовала - кусочек белого вязаного кружева, веточку с ягодами от Scrapberry's (кстати, в альбоме Новый год магазина ScrapMemory имеются в наличии и другие дизайны веточек), металлическую снежинку-подвеску винтажного дизайна на шнурке из натуральной рафии, изящный завиток польского чипборда Wycinanka ornamenty roślinne и металлические брадсы-зведочки от Prima. Кстати, декор - веточка, снежинка и звезды - это обязательные элементы моей открытки, взятые из картинки-источника.
Поздравительная надпись - распечатка на черно-белом принтере и состаренной в чае бумаге, которая наклеена на подложку из темно-синей бумаги с серебристым эмбоссингом.
И еще одна фотография - коллаж из деталей:
И в завершение риторические рассуждения.  Прежде чем публиковать свою работу, успела прочитать первые комментарии в нашем челлендже и была удивлена: читатели просят перечислить элементы источника, озадачены тем, что предложенная палитра далека от типично-новогодней... Думаю, ни для кого не секрет, что наш блог стремится радовать и удивлять нестандартными заданиями и я осмелюсь выразить общее мнение всех дизайнеров "Чая с Корицей": мы считаем, что упрощенные задания челленджей лишают их собственного лица, стиля, оригинальности,  словом, это не наш путь :)) А в этом конкретном случае порассматривать источник, поискать и найти, а затем использовать "свои" элементы, пораскинуть мозгами, в конце концов, гораздо увлекательнее! Поработать с небанальной новогодней палитрой - это отдельное удовольствие! В моей открытке нет ни клочка новогодней бумаги, но, я надеюсь, атмосфера новогодних чудес ощущается :)) Я была настолько вдохновлена источником, что сделала еще одну открытку по заданию, и как только поймаю дневной свет, покажу ее. 
Время от времени просто необходимо включать своё воображение! Оно научит вас создавать сказку, а результат не только приятно порадует, но и, возможно, удивит! :))
------------------------------------------------------------
Ну а поскольку я в течение целого года не принимала участия в заданиях других челленджей, не боролась за ТОПы и призы, то решила сделать небольшое исключение и поучаствовать со своей открыткой сразу в нескольких конкурсах. Кто знает, а вдруг где-нибудь меня ожидает новогодний сюрприз! :))
И первый - осенне-зимний скетч от блога Scrap Assorti. Интересно с ним получилось :)) Я уже представляла себе открытку во всех деталях, знала, сколько и каких подложек у меня будет. И, главное, планировала использовать изображение оленя! Распечатала себе их много и разных. И тут увидела скетч - нарисованная воображением картинка и творение Дмитрия Семенова совпали на 100%!!! Участвую! :))

В задании № 39 "Зверский новый год" от Оренбургского скрапклуба
В третьем этапе Теплого нового года от Скрап-студии Бабочка. Вязаное х/б кружево довольно заметный элемент моей открытки!
Не могу вставить баннер по URL, блоггер ругается и говорит, что его нет...

Магазин
В задании-ассоциации Необычный Новый Год от Scrapushka.
Написала выше и готова повторить:  Поработать с небанальной новогодней палитрой для меня отдельное удовольствие! В моей открытке нет ни клочка новогодней бумаги, но, я надеюсь, атмосфера предстоящих новогодних праздников присутствует :)) Использована вечерняя гамма предваряющих волшебную новогоднюю ночь зимних сумерек.
Еще планировала приобщиться к Vintage Cafe Card Challenge Новогодний марафон: Скандинавское Рождество. Мои коллеги, дизайнеры ЧсК, чьему мнению я безоговорочно доверяю, признали мою открытку скандинавской и она самая что ни на есть винтажная! Но с этим конкурсом мне не повезло - принимаются работы, созданные специально для блога, и почему-то уже закрыт Линки, хотя дата окончания - 11 декабря! На комментарии участников тоже не отвечают...
----------------------------------------------------------
На этом откланиваюсь с пожеланиями всем отличного предновогоднего настроения! :))

36 комментариев:

  1. волшебная!!! а про неупрощение заданий - согласна, челленджей много, а такой как у вас - один, просто уровень сложности выше чем у остальных! так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент! :))
      Но мы не стремимся искусственно усложнять задания, они вовсе не для избранных! Ни в коем случае! Они для заинтересованных людей, стремящихся к новизне и любящих эксперименты в скрапе :)) И мы стараемся, чтобы при этом всем было интересно - и нам, дизайнерам, и участникам!

      Удалить
  2. Леночка! Как всегда - сказочно элегантно! Совершенно по техникам и вкусу! Обожаю твои работы, твой подход ко всему, и саму тебя тоже обожаю!
    Лен, а в каких ты заданиях решила участвовать? Забыла написать или я чего то не поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо тебе огромное! Наслаждаюсь твоим комментарием!!!
      Нет не забыла, спешила опубликовать пост, акак раз сейчас проставлю ссылки и вставлю баннеры :))

      Удалить
  3. Лена, открытка просто волшебная (впрочем, как и все ваши работы. Жаль только, что вы редко нас ими радуете...)!!! Столько интересных деталек, столько техник... И спасибо за информацию о пудре - я, по всеобщим отзывам, считала пудры Скрапберрис грубыми и непригодными для тонких деталей - теперь знаем, что серебряная хороша))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо за теплый отзыв! Эх... чаще, к сожалению, не получается. Очень надеюсь на новогодние каникулы, хотя бы попробую доделать начатое :))
      Я и сама была приятно удивлена этой пудрой, поэтому решила показать и рассказать о своих впечатлениях :)) У меня еще есть нетестированная бирюзовая Скрапберрис, как только поработаю с ней, тоже напишу! Правду :))

      Удалить
  4. Лена, любуюсь твоим шедевром! я просто обожаю твои открытки и безумно рада, что ты не считаешь их ненужнымнескрапом и делаешь их. Потому что то, как их делаешь ты, не сравнить больше ни с кем. Не знаю я больше ни одного такого МАСТЕРА!
    Твоя работа в нашем задании для меня лучшая. Я знаю, что ты всегда и оттенки подберёшь в тон (даже в полутон), и обязательные условия выполнишь (и необязательные тоже), и что ты ВСЕГДА сделаешь это гармонично, стильно, качественно и добротно. Для меня это очень важно. Когда не просто красиво, а вот прям аккуратно и чтобы гармония.
    С одной стороны, я очень скучаю по твоим работам - ты стала реже радовать ими всех нас, а с другой, даже немного успокаиваюсь - у меня вряд ли хватит слов, чтобы под каждой твоей работой высказать своё восхищение и всегда по-разному ))) поэтому твори, как тебе творится! (буду ждать вторую открыточку, у меня у самой в этот раз две сделалось)))))
    Открытка шикарная!!!!!!!! она чудо доброго праздника! она сложность в простоте и простота в красоте! она настоящая Скандинавия!
    Спасибо тебе, что ты творишь, что ты есть, что ты всегда рядом! я смотрю на твои ОТРАЖЕНИЯ и думаю, что я тоже прекрасна. Ты умеешь видеть красоту и создавать её вокург себя. Спасибо тебе за твой талант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе, моя хорошая! Очень тронута!!! Безумно приятные слова - они такой подарок для меня!!! Я даже готова еще реже что-то делать, ты только пиши!!! :))))))))))) (шутка!)
      Ой, Викуль, я люблю открыточки, и иногда, скажу по секрету, трачу время на их создание чуть ли не больше, чем на странички. Пока весь этот декор пристроишь... :)) И, видимо, для того, чтобы сначала как следует обдумать, а потом аккуратно и гармонично воплотить задуманное, мне нужен такой длинный временной период :))
      Вообще я безмерно рада и благодарна, что всё так случилось, что меня окружают сплошь прекрасные и талантливые люди, что они заходят ко мне в гости и оставляют наполненные светом и теплом частички своей души!!!

      Удалить
  5. Лена, как ты все увлекательно расписала послойно )) открытка великолепная, с волшебным искрящимся, хрустально-новогодним настроением ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надь, в этот раз как-то понесло меня... видимо, соскучилась по блогу и писанине :)) Преогромное спасибо тебе за теплый отзыв! Мне очень приятно ! :))

      Удалить
  6. не хочется писать что-то банальное..но кроме как "сказочная" ничего не подберу! очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Виктория выше написала-поддерживаю ее слова!:)

      Удалить
    2. Алина, я рада каждому отзыву, так что не переживай об их оригинальности! :))
      Спасибо тебе большое! :))

      Удалить
  7. Открытка восхитительна!!! Задание очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно - и первое, и второе! Спасибо!!! Буду ждать вашего участия!

      Удалить
  8. Лена, еще даже не открыв твой пост, я уже знала, что буду наслаждаться и самой открыткой, и, самое главное, описанием процесса. Так интересно, полезно и скрупулезно описывать все-все у нас не умеет, пожалуй, никто! Невероятно передано ощущение даже не самого праздника, а его предчувствия...
    Когда смотрю на твою открытку, понимаю, что каждая деталька совершенна, не прибавить, не убавить, вот все на своем месте, восхищаюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка! Так рада твоим словам!!! :)) Безумно приятно получать такие шикарные комплименты! СПАСИБО тебе!!!
      Да, в этот раз решила описать процесс поподробней, а то и так редко появляюсь - вдруг кому-то будет польза :))
      Меня саму переполняют приятные ощущения, когда всё получается так, как нужно. А как оно так складывается, пожалуй, объснить не смогу :))))

      Удалить
  9. Открытка восхитительно волшебная! И такая... проникновенная что ли) Есть в ней спокойная и самодостаточная гармония!
    а на счет палитры - мне она понравилась) люблю не стандартные решения, и хотя знаю что мне еще тянутся к звездам и тянуться, попросить сменить ее и в голову не пришло бы. Либо я пытаюсь выходить за рамки привычного, либо любуюсь работами других. как-то так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, очень верный подход к заданиям! Я тоже его придерживаюсь. Это же так увлекательно, а главное - полезно! выходить из зоны комфорта и пробовать что-то новое. Открываются новые возможности для творческого роста! Абсолютно согласна с каждым словом!
      И особая благодарность за похвалы открытке, они окрыляют! :))

      Удалить
  10. Леночка, потрясающая открытка - хорошо, что в личных блогах есть возможность рассмотреть ее во всех подробностях и мельчайших деталях, и от этого она кажется еще более притягательной!

    насчет нестандартных заданий - конечно же, ты выразила общее мнение всей нашей ДК. По крайней мере, я с уверенностью могу сказать, что творческому человеку все-таки интереснее не создавать открытки и работы в классической красно-зеленой или бело-синей гамме (если мы берем НГ тематику), а поискать настоящий праздник и волшебство в других оттенках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Рада, что и подробности тебя заинтересовали и приглянулись :))
      Да, как говорится, ищите и обрящете!!!

      Удалить
  11. Лена-поразила ,по-хорошему конечно-потрясающе-новогодняя открытка,без новогодней бумаги,традиционных Сант и елок))) Какой чудесный компромисс и творческое отдохновение!!!))с огромным интересом прочитала и посмотрела все этапы создания этой идеальной открытки-спасибо тебе за это!!! Она потрясающая!!) и действительно -нестандартная,очень творческая и талантливая получилась вещь!!
    На 100% согласна с предложением ДК ЧсК проявить фантазию и творческую смекалку никому еще не вредило!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, да! Ты меня понимаешь! Я даже специально не покупаю новых новогодних коллекций :)) Ну, во-первых, целый набор бумаги с моими темпами - это, мягко говоря, многовато :)) Во-вторых, старой еще полно :)) А в-третьих и в главных, гораздо интересней вдохнуть новогоднее настроение в совершенно не распологающие к этому листочки :)) Вот это, наверное, и есть реальный челлендж - вызов самой себе, ввергающий в состояние творческого азарта! :))
      Я очень-очень тронута - ты наградила мою открыточку такими высокими комплиментами как будто речь идет о какой-то грандиозной работе :)) Но мне безумно приятно! СПАСИБО!!!

      Удалить
    2. Наградила заслуженно!!!)) Даже в небольшой открытке можно много грандиозного для себя открыть!! А это как раз тот случай!! С удовольствием еще раз все порассматривала-спасибо тебе за прекрасную работу!)))

      Удалить
  12. Ответы
    1. Оля, спасибо за приятную оценку! :))

      Удалить
  13. Лен, очень красивая и стильная открыточка! Мне так нравится, как ты распечатки используешь, очень они классно у тебя смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, эта наука со времен Алисовского альбома - всему у тебя научилась! :)) Спасибо тебе огромное за всё-за всё, и за добрые слова в адрес открытки тоже!!!

      Удалить
  14. Шикарная открытка. Спасибо от блога Сделано в Оренбурге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент моей работе! Очень рада :))

      Удалить
  15. Очень красивая открытка! Тонкая, как настоящее волшебство!...И кстати, уж не знаю, с чего там возникли вопросы по палитре и по картинке) Палитра.... ну обыкновенной я ее не назову... но для меня она например, очень ЕСТЕСТВЕННАЯ для зимней ночи и для новогодней в особенности! И большое спасибо за участие в задании от блога "Сделано в Оренбурге"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за высокую оценку! :))
      Остается только догадываться о причинах :)) Может, день был какой-то неблагоприятный для этого задания?.. :)) Совершенно неожиданная и даже странная, на мой взгляд, реакция!..
      Но, к счастью, она была такой далеко не у всех :))))

      Удалить
  16. Лена, я скучала по ТВОИМ работам в "Чае.." ..мне их не хватало...даже при всем том, что "В чае.." всегда великолепные работы...и вот... я снова пребываю в полном восхищении и умиротворении глядя на них.. на необыкновенные миниатюры-домики, на эту волшебную открытку!
    для меня твои работы ...ммм... не побоюсь сказать- эталон...они воплощают все что важно на мой взгляд..тонкий вкус, высокое качество... изысканность и смыслы.. твои работы всегда им наполнены...они единственны в своем роде...
    потрясающая открытка...благородный олень...

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это стиль!!!! Спасибо от скрап-студии "Бабочка"

    ОтветитьУдалить
  18. ого!!!!!!!!!! какое благородство!!!!! даже сказать ничего не могу...просто хочется смотреть и смотреть!!!!!! спасибо от Скрап-Студии "Бабочка"

    ОтветитьУдалить
  19. очень красивые открытки с оленями, столько слоев, такая кропотливая работа, неудивительно, что результат такой замечательный

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...