31 декабря 2013

С волшебством!!!

Привет, друзья!!!
Спешу поздравить вас с наступающим волшебным праздником - Новым годом!!! :))
Пусть в ваши дома с ароматом новогодней елки придут радость и благополучие,
здоровья вам и вашим близким,
праздничного настроения и настоящих новогодних чудес!!!
********************************************
И еще парочка моих фото-пожеланий в рамках новогодней поздравительной акции от "Чая с корицей" :)) Каждая из дизайнеров блога дарит вам свою фотооткрытку и делится снимками новогоднего декора для вдохновения! 
Домашнего тепла и самых лучших подарков! 
Желаю всем нового Счастья, Вдохновения и Ярких Творческих Идей!!! 
До скорой встречи в 2014-м!!!
Обнимаю, ваша ПольЗа.

16 декабря 2013

Новый год с оленями. Продолжение

Привет, друзья!
Как и обещала, хочу вам показать свою вторую открытку, сложившуюся в рамках зимнего предновогоднего задания блога "Чай с корицей" "Shadows of winter" - "Тени зимы"
Сфотографировала ее вместе с предыдущей, и на фотографии видно, что в качестве подложек использованы те же материалы и те же приёмы - штампинг и эмбоссинг. И поскольку для первой открытки я сделала подробное описание, то в этом случае, надеюсь, буду лаконичней :)) 
Основная разница в том, что фон у новой открытки тканевый:
Тканью - это светло-серый лён с рисунком - я обтянула картон по тому же принципу, как обтягивают тканевые обложки. Дополнительной мягкости мне не требовалось, поэтому ткань приклеена клеем-карандашом UHU прямо к картону. Также использовала красивое итальянское кружево сливочного цвета, жаль, что оно почти всё закрылось :))
Обязательные элементы: звезды - из чипборда и деревянные пуговки (Prima), крафт-снежинка (Maya Road), веточка с ягодами (Scrapberrys). В качестве декора и в поддержку палитры мне пригодились шебби-лента коричневого цвета и серебристые брадс.
На пуговках-звездах сделала неравномерный и неплотный эмбоссинг белой пудрой Zing таким образом, чтобы было видно текстуру деревянной поверхности. Мне нравится этот прием, хотя и приходится жертвовать лицевой стороной пуговицы с принтом.
Главный герой - трендовый в этом сезоне олень, на этот раз северный:
Могу лишь добавить, что открыточка предназначена в подарок и, надеюсь,
не разочарует свою обладательницу :))
---------------------------------------------------------------------
И напоминаю: вплоть до 9 января включительно все желающие могут принять участие 
Вот его баннер:

10 декабря 2013

Тени зимы от "Чая с Корицей"

 Друзья, всем привет!

В преддверии новогодних праздников блог "Чай с Корицей" дарит вам свою частичку волшебства в новом задании, название которого звучит таинственно и поэтично -  "Shadows of winter" - "Тени зимы"!
Для вдохновения мы нашли чудесную картинку, цвета и элементы которой подарили нам море вдохновения! Надеемся, что благодаря небанальной палитре и вам это задание придется по вкусу!
Условия: 
1. Любая работа в новогодне-рождественской тематике.
2. Палитра: черный, серый, белый - цвета основные, коричневый и чернильно-синий - цвета дополнительные, также можно использовать металлики (золото, серебро, бронза).
3. Используем любые три элемента с картинки и обязательно пишем в посте с работой, что использовано!
Детали  источника вдохновения вы можете подробнее рассмотреть в блоге "Чай с Корицей", там он увеличивается по клику. 
Предлагаю вашему вниманию свою работу по заданию - это открытка размером 12 на 16 см:
Открыточка получилась слоеной -  на основе из коричневой бумаги для пастели несколько подложек. Первая чернильно-синяя, и поскольку видны лишь пара ее миллиметров с каждой стороны, мы сразу же перейдем к следующей - серой. Это обычный, ничем не примечательный, в буквальном смысле серый лист бумаги, который подвергся самым значительным изменениям :)) Если быть точнее - штампингу и эмбоссингу. Использовала штампы Кайзер Крафт Cracle и Dictionary, кружевной бордюрный штамп от Prima, для эмбоссинга белой пудрой - мой новый штамп Swirl Background. Без ума от него! На краях подложки эмбоссинг пудрой Scrapberry's "Серебро". После всех манипуляций отстрочила подложку двойной машинной строчкой.
Следующий слой - это текст. И поскольку я старалась придать своей открытке сказочный зимний вид, то использовала фрагмент одной из сказок братьев Гримм. Распечатала его готическим шрифтом на состаренной в чае офисной бумаге. Обработала края в винтажном стиле, дополнительно состарила дистресом, приклеила и пристрочила.
Затем следует подложка из бумаги  Yours Truly от Glitz Design темно-синего цвета, на этой подложке я вновь применила штамп и эмбоссинг пудрой Scrapberry's "Серебро". И до того мне понравился деликатный и благородный серебристый эмбоссинг на темном фоне, что я решила сфотографировать эту подложку отдельно и показать вам. Ну и заодно продемонстрировать винтажный штамп от La Blanche во всей красе! :))
К тому же мне понравилось качество самой пудры, она замечательно покрывает и выделяет самые тонкие детали штампа. Возможно, эта информация окажется кому-то полезной.
Но вернемся к деталям - еще одна подложка также из бумаги Yours Truly от Glitz Designe с геральдическими королевскими лилиями, состарена по краям дистрессом и отштампована, затем пришита.
Далее следует главный герой открытки - благородный олень! 
Это распечатка на черно-белом принтере на состаренной в чае бумаге, сверху распечатки приклеена рамочка из бумаги-тишью 7 Gypsies, которая обработана по краю дистрессом. Вверху изображение оленя венчает часть крафт-салфетки Kraft Dolies, а справа под изображением - часики-оверлей очень интересного дизайна из магазинчика Нади-Smilla.
Для украшения своей открытки я использовала - кусочек белого вязаного кружева, веточку с ягодами от Scrapberry's (кстати, в альбоме Новый год магазина ScrapMemory имеются в наличии и другие дизайны веточек), металлическую снежинку-подвеску винтажного дизайна на шнурке из натуральной рафии, изящный завиток польского чипборда Wycinanka ornamenty roślinne и металлические брадсы-зведочки от Prima. Кстати, декор - веточка, снежинка и звезды - это обязательные элементы моей открытки, взятые из картинки-источника.
Поздравительная надпись - распечатка на черно-белом принтере и состаренной в чае бумаге, которая наклеена на подложку из темно-синей бумаги с серебристым эмбоссингом.
И еще одна фотография - коллаж из деталей:
И в завершение риторические рассуждения.  Прежде чем публиковать свою работу, успела прочитать первые комментарии в нашем челлендже и была удивлена: читатели просят перечислить элементы источника, озадачены тем, что предложенная палитра далека от типично-новогодней... Думаю, ни для кого не секрет, что наш блог стремится радовать и удивлять нестандартными заданиями и я осмелюсь выразить общее мнение всех дизайнеров "Чая с Корицей": мы считаем, что упрощенные задания челленджей лишают их собственного лица, стиля, оригинальности,  словом, это не наш путь :)) А в этом конкретном случае порассматривать источник, поискать и найти, а затем использовать "свои" элементы, пораскинуть мозгами, в конце концов, гораздо увлекательнее! Поработать с небанальной новогодней палитрой - это отдельное удовольствие! В моей открытке нет ни клочка новогодней бумаги, но, я надеюсь, атмосфера новогодних чудес ощущается :)) Я была настолько вдохновлена источником, что сделала еще одну открытку по заданию, и как только поймаю дневной свет, покажу ее. 
Время от времени просто необходимо включать своё воображение! Оно научит вас создавать сказку, а результат не только приятно порадует, но и, возможно, удивит! :))
------------------------------------------------------------
Ну а поскольку я в течение целого года не принимала участия в заданиях других челленджей, не боролась за ТОПы и призы, то решила сделать небольшое исключение и поучаствовать со своей открыткой сразу в нескольких конкурсах. Кто знает, а вдруг где-нибудь меня ожидает новогодний сюрприз! :))
И первый - осенне-зимний скетч от блога Scrap Assorti. Интересно с ним получилось :)) Я уже представляла себе открытку во всех деталях, знала, сколько и каких подложек у меня будет. И, главное, планировала использовать изображение оленя! Распечатала себе их много и разных. И тут увидела скетч - нарисованная воображением картинка и творение Дмитрия Семенова совпали на 100%!!! Участвую! :))

В задании № 39 "Зверский новый год" от Оренбургского скрапклуба
В третьем этапе Теплого нового года от Скрап-студии Бабочка. Вязаное х/б кружево довольно заметный элемент моей открытки!
Не могу вставить баннер по URL, блоггер ругается и говорит, что его нет...

Магазин
В задании-ассоциации Необычный Новый Год от Scrapushka.
Написала выше и готова повторить:  Поработать с небанальной новогодней палитрой для меня отдельное удовольствие! В моей открытке нет ни клочка новогодней бумаги, но, я надеюсь, атмосфера предстоящих новогодних праздников присутствует :)) Использована вечерняя гамма предваряющих волшебную новогоднюю ночь зимних сумерек.
Еще планировала приобщиться к Vintage Cafe Card Challenge Новогодний марафон: Скандинавское Рождество. Мои коллеги, дизайнеры ЧсК, чьему мнению я безоговорочно доверяю, признали мою открытку скандинавской и она самая что ни на есть винтажная! Но с этим конкурсом мне не повезло - принимаются работы, созданные специально для блога, и почему-то уже закрыт Линки, хотя дата окончания - 11 декабря! На комментарии участников тоже не отвечают...
----------------------------------------------------------
На этом откланиваюсь с пожеланиями всем отличного предновогоднего настроения! :))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...