10 января 2014

Свет Рождества и морозных окон

Всем привет!
И моя первая новогодняя публикация, посвященная новому заданию блога "Чай с корицей" - "Frosty windows".  Вдохновляемся морозными окнами и используем прозрачные материалы -  плёнки, оверлеи, акриловые и настоящие стеклышки.
Дублирую условия, чтобы было понятнее, от чего я отталкивалась :))
Работа должна быть максимально светлой, цвета разбеленные, пастельные. Темные тона и яркие насыщенные цвета можно использовать как дополнительные или как акцентные, но они не должны доминировать.
Условное "окно" должно быть заполнено прозрачным материалом, сквозь который проглядывает то, что за ним скрывается.
На окне условная имитация морозных узоров или любое другое заполнение, важно, чтоб ваше "стекло" было хотя бы немного приукрашено (используем любые техники/материалы - текстурные пасты, эмбоссинг, алкогольные чернила и др.)
В общем не всё так просто! Но вы всегда можете заглянуть в "морозные окна" нашего блога и почерпнуть вдохновение в очаровательных работах дизайнеров!

Для задания я сделала рождественский тег с девочкой-ангелом (подобную я уже однажды использовала). Мне представляется, что она находится в заснеженном лесу. Сама бы с удовольствием сейчас в нем очутилась, ибо в условиях плюсовой температуры, дождя и слякоти снежная зима кажется какой-то далекой несбыточной сказкой.
Впрочем я отвлеклась - вот он, тег:
В качестве фона использована тонированная в чае акварельная бумага с текстурой холста. Штампы - текст, трещины от Кайзер Крафт и... веточка туи. Штампинг выполнен чернилами разных цветов и производителей: зеленый - Tsukineko VersaFine Olympia Green (купила бог знает когда и использовала впервые), коричневый -  Tsukineko Brilliance Chocolate, сине-голубой Ranger Distress Stormy Sky.
Отштампованные веточки и края фона я припорошила "снежком" - это эмбоссинг белой пудрой Zing, по выпуклостям которого я прошлась кисточкой с глиттером Pebeo Touch Deco.
Девочка-ангел поближе:
Распечатала изображение, вырезала по контуру, края затонировала дистресс-чернилами Antique Linen, на крылья ангела и опушку одежды нанесла глиттер Pebeo (уже погуще). В свободном пространстве верхнего левого и нижнего правого углов разместила несколько снежинок, на которых запекла  крупинки пудры. Часть снежинок закреплена при помощи брадс - звездочек от Prima. Брадс в свою очередь тоже покрыты эмбоссингом и тронуты глиттером.
Сверху тег прикрывает плёнка из плотного прозрачного пластика. Морозные узоры на ней я имитировала с помощью текстурной пасты с песком, нанесенной через трафарет. Получившуюся фактуру после высыхания деликатно покрыла искрящимся  глиттером. Вообще-то  тег ненавязчиво мерцает и слегка переливается благодаря глиттеру, этот эффект виден и через плёнку, жаль, что так сложно его запечатлеть на фотографии.
Для декора использовала полюбившуюся живую тую и шебби-ленты, повторяющие цвета основы  и фона тега (бумаги для пастели и тонированной акварельной бумаги).
Оборотная сторона - здесь яснее виден штампинг веточкой:
Слегка завинтаженный в фоторедакторе коллаж с тегом и деталями:
И в заключение шикарный баннер нашего морозного задания
в авторском исполнении Нади-Smilla
*********************************************
UPD 12.01.2014 19:30
Друзья мои, что же вы со мной делаете? Благодаря вашим вдохновляющим комментариям, у меня родился еще один тег с девочкой :)) Понимаю, что повторы особо никому не интересны, поэтому никаких новых постов не публикую и добавляю тег в уже виденный многими пост. Пусть будет... :))
Итак, дубль два:
На этот раз выбрана холодная, если не сказать морозная гамма, к тому же не самая для меня привычная - в сине-сиреневых тонах. У меня, по сути, и материалов-то таких цветов нет, но кое-что по сусекам наскребла :)) А всё оттого, что у меня уже была распечатана заготовка-девочка, и принтер решил усилить в ней такие оттенки :)) Кроме девочки у меня еще осталась и заготовка плёнки с узорами. Когда делала первый тег, попробовала как поведет себя на пленке гладкая текстурная паста "Сонет". Но узор получился менее четким, поэтому в первом случае я предпочла пасту с песком. Ну а потом подумала - чего добру пропадать? - и решила сделать второй тег. Сразу скажу, мне всё-таки ближе первый тег и теплая гамма. Но этот тоже вроде ничего получился :))
Вот так выглядит тег без плёнки:
Как и в первом случае много штампинга разными чернилами и эмбоссинга белой пудрой. Слева от девочки красуется мой любимый на данный момент штамп La Blanche Swirl Background, и он снова в наличии в магазине ScrapMemory! Конечно, удовольствие не из дешевых, но любители изящных фоновых штампов меня поймут.
Да, и на этот раз я пользовалась глиттером другого производителя - Stickles Diamond от Ranger. Он выглядит на теге активней, чем Pebeo, т.к. блестящие частицы в нем крупнее. 

А вот оба тега вместе:
Ну и коллаж в завершение:
Надеюсь, теперь на этом всё! :))

05 января 2014

ОТРАЖЕНИЯ-2013

Друзья, всем привет!

Тема моей публикации - анализ творческих работ, рожденных в 2013 году. Решила селать очередную годовую подборку и сохранить её в своей скрап-истории :))
В этом году я посчитала разумным выйти из "большого скрапа", совершенно осознанно выбыв из гонки за ТОПами и призами - себе я уже всё доказала. В 2013-м я посвятила своё творчество внутренним потребностям и желаниям, сосредоточившись на дизайнерстве в двух крутых российских блогах - ScrapMemory и "Чай с Корицей".

Я соорудила общий фотоколлаж, а ниже покажу работы в порядке их создания по месяцам. Каждая наполнена моими мыслями, чувствами и эмоциями, поэтому никаких ТОПов и лучших работ быть не может - их мало, но для меня они все лучшие :))
Итак,  мои ОТРАЖЕНИЯ-2013: 
В страничках, а их большинство, всё больше самодельных фонов - и это результат активной работы с акварельными красками. Мои предпочтения отданы приглушенной или спокойной гамме в бежевых или бежево-голубых тонах, но попадаются и яркие работы. Охарактеризовать свои труды какими-то стилям затрудняюсь :)) Но определенно присутствуют фристайл, лайт-винтаж и микс-медиа, использую коллажные техники. По-прежнему побаиваюсь отпустить себя в нарочитую небрежности (да она мне и не дается) и выстраиваю нечто геометрически выверенное и, как пишут мои дорогие читатели, аккуратное :))

Февраль - гранжевый блокнот на тему "Алисы в стране Чудес".
Для меня он значим тем, что "гранж" как скрап-стиль (кстати, впервые в русскоязычных челлендж-блогах, про иностранные просто не знаю - не видела) стал темой задания в блоге ScrapMemory, автором этого задания была я, а вдохновителями - Вика Fleer и ее муж Владимир, ну и, конечно, наша замечательная дизайн-команда :))

Март - арт-страничка "Чайка", вдохновлённая выходом нового альбома Земфиры:

В марте сложились и пара разворотов альбома, посвященного снова Чайке, но уже другой - "Чайке по имени Джонатан" Ричарда Баха. К сожалению, альбом пока не завершен и над этим надо поработать.
Развороты и подробности их создания здесь и здесь:

Апрель вдохновил меня на создание ярких по-весеннему акварельных тегов с птицами




В сентябре я отдыхала от скрапа и уезжала в отпуск :))
В октябре под впечатлением от экскурсии в Музей-Театр Сальвадора Дали  я сделала сюрреалистический арт-коллаж:

Ноябрь стал месяцем альтер-скрап, и моя коллекция домиков пополнилась миниатюрными домиками из Амстердама с узнаваемыми узкими фасадами:

В декабре фаворитами стали новогодние открытки со сказочными оленями:
Вот таким был мой скрапбукинг образца 2013 года.
Ссылки на предыдущие отчёты-анализы:
Спасибо за внимание!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...