22 марта 2015

СП "Графика 45". Третий этап

Всем привет!
Продолжаю участие в замечательном СП "Графика 45" с Юлией Родионовой и готова поделиться своим третьим разворотом. На волне прекрасной солнечной погоды и первого весеннего тепла, которые еще совсем недавно так радовали, я выбрала для него довольно яркую гамму - эффектный лист с активным цветочным принтом на черном фоне, в компаньоны к нему подобрала красно-оранжевую диагональную клетку и лист с теми же цветами, но уже монохромными голубыми.
Основной проблемой было подобрать к этим ярким краскам соответствующий декор - я долго крутила возможные варианты и так, и этак, но ничего мне на сто процентов не нравилось... Бумага с цветами предполагает нечто женственное... и тогда я решила распечатать иллюстрации Альфонса Мухи, которыми в свое время воспользовалась и компания производитель Графики :)) Но тут тоже возникла загвоздка - картриджи в принтере на исходе, а покупать краску по 1200 руб. за картридж (которых требуется 6!), кажется мне сейчас непозволительной роскошью... Поэтому я отправилась в фотоателье и распечатала нужные мне изображения, расположив их на формате А4, что обошлось в 50 руб. В моем случае это неплохая экономия, тем более, что печать мне требуется не так и часто :))

Левая страница:

Детали:
Декор приподнят на клеевых подушечках. На иллюстрации дама с фруктами и гроздьями винограда, рада, что и шармик нашелся соответствующий - виноградный листик.

Подложка для фото в открытом виде (Графику на подложку, конечно же, зажала :)):

Правая страница:
Здесь я маялась с шестеренками :)) Они у меня деревянные производства Scrapberrys. Сначала я покрасила шестеренки черным, как в первом развороте. Дело было ночью, и всё выглядело вроде бы нормально. Но утром мне уже стало казаться, что шестеренки выглядят чересчур тяжеловесно, а они к тому времени, конечно же, уже были приклеены и закреплены :)) И тут я, рискуя всё испортить, все же решилась их заэмбоссить сначала золотой пудрой, а потом белой. И, слава Богу, без ущерба для странички всё получилось! И так мне нравится гораздо больше :)) Тем более, что шестеренки удачно поддерживают и круги на иллюстрации. Теперь-то я, конечно, понимаю, что по-хорошему их надо было бы вообще оставить в первозданном виде и было бы всё ОК. Но что сделано, то сделано :))

Детали:
Голубой брадс, держащий большую шестеренку, я сначала очистила от запекшейся пудры, а потом... заэмбоссила заново :)) оказалось, так он смотрится гармоничней.


И в завершение разворот в отрытом виде (с дополнительными подложками из той же "левой" бумаги), здесь всё открывается, как и у Юли, только фото этого не показало:

Всем добра! Ваша ПольЗа :))

20 комментариев:

  1. ой какая же красивая страничка вышла. а самом деле у меня вот вообще принтера нет - поэтому я частенько печатаю именно фотолабах. вообще неплохой вариант экономии снпч (у нас на работе стоял и мы пользовались). краски в нем дешевле, только печатать нужно хотя бы раз в неделю, что б не сохли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :)) Я тоже неоднократно задумывалась об снпч, но... надо было это сделать раньше - до подорожания всего и вся. Сейчас установка тоже обойдется недешево. Пока вот нашла вариант распечатки рядом с работой и довольна. Они тоже, кстати на снпч печатают :))

      Удалить
  2. Очень красиво получилось! Мне кажется отличной идеей распечатка того, чего не хватает. И, наверное, мы не решились бы на такие яркие фоны, не будь Графики. Я прямо-таки полюбила чёрный цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Графика творит чудеса - всячески способствует экспериментам! :))

      Удалить
  3. Елена, Графика Вам подчинилась полностью!!! Фото еще более сделают разворот совершенным!!! Я их уже в нем вижу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты! Мне очень приятно! :)) Насчет фотографий уже размышляю :))

      Удалить
  4. Лен, какая ж ты умница!!! лучше Мухи и придумать ничего нельзя было к такому цветочному принту, линии принта, цвет... точно, это же Муха, только проще, адаптированнее к скрапу (я не удивлюсь, если авторы этой коллекции и этого листа в частности, вдохновлялись его полотнами и афишами:)) Посмотрела у тебя разворот и достала открытки, которые мы привезли из Праги с выставки Альфонса Мухи, вот прям захотелось пересмотреть их...
    Мне оччччень нравится этот твой разворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. PS: какая ленточка бархатная чудесная, тоже такую хочу, надо поискать...)))

      Удалить
    2. Оля, спасибо!!! Но с иллюстрациями Мухи я Америки не открыла :)) У Графики45 есть старая коллекция Steampunk Debutante, в которой они их использовали, о чем красноречиво свидетельствует вот этот лист
      Потрясающе! ты была на выставке работ Мухи!!! вот бы взглянуть на их оригиналы! :))
      Ленточка долго ждала своего часа :)) Мне ее прислала Надя-Смилла в составе приза за мой Алисовский альбом, победивший в ее СП. А было это (с ума сойти!) уже три года назад! :))

      Удалить
  5. Как всё гармонично сочетается!!! Красочно, эффектно и благородно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия! Благодарю за столь приятный уму и сердцу отзыв! :))

      Удалить
  6. Ленуль, вот прям твоё! настолько ярко играет на страничках твоё местерство! аккуратно как!!!!!!!!!!!!!!!!!
    альбом будет бесценный!
    шестерёнки я заценила ))) клёвый эмбосс! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, очень приятно, что ты так высоко оцениваешь мои труды! Спасибо!!! Я люблю скрупулезную работу да еще в бумажном альбоме, а вот что касается паст и красок, точнее, времени на их высыхание - то тут бы мне терпения точно не хватило :)) Рада, что тебе понравились шестеренки, хотя их эмбоссинг оказался и вынужденной мерой :))

      Удалить
  7. Ох! Черная цветастая бумажка - моя любовь!)) Очень красочный разворот и Муха в тему, классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за чудесный отзыв!!! Да-да, бумажка очень вдохновляет! :))

      Удалить
  8. Как же здорово получилось! Цвет, Муха, шестеренки - все просто супер сочетается и выглядит потрясающе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада такому тёплому отзыву! Спасибо!!!

      Удалить
  9. Поражена доскональностью разворота! Даже брадсик заэмбоссен в тему. Хотя чему удивляться, в этом вся ты :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...