22 марта 2015

СП "Графика 45". Третий этап

Всем привет!
Продолжаю участие в замечательном СП "Графика 45" с Юлией Родионовой и готова поделиться своим третьим разворотом. На волне прекрасной солнечной погоды и первого весеннего тепла, которые еще совсем недавно так радовали, я выбрала для него довольно яркую гамму - эффектный лист с активным цветочным принтом на черном фоне, в компаньоны к нему подобрала красно-оранжевую диагональную клетку и лист с теми же цветами, но уже монохромными голубыми.
Основной проблемой было подобрать к этим ярким краскам соответствующий декор - я долго крутила возможные варианты и так, и этак, но ничего мне на сто процентов не нравилось... Бумага с цветами предполагает нечто женственное... и тогда я решила распечатать иллюстрации Альфонса Мухи, которыми в свое время воспользовалась и компания производитель Графики :)) Но тут тоже возникла загвоздка - картриджи в принтере на исходе, а покупать краску по 1200 руб. за картридж (которых требуется 6!), кажется мне сейчас непозволительной роскошью... Поэтому я отправилась в фотоателье и распечатала нужные мне изображения, расположив их на формате А4, что обошлось в 50 руб. В моем случае это неплохая экономия, тем более, что печать мне требуется не так и часто :))

Левая страница:

Детали:
Декор приподнят на клеевых подушечках. На иллюстрации дама с фруктами и гроздьями винограда, рада, что и шармик нашелся соответствующий - виноградный листик.

Подложка для фото в открытом виде (Графику на подложку, конечно же, зажала :)):

Правая страница:
Здесь я маялась с шестеренками :)) Они у меня деревянные производства Scrapberrys. Сначала я покрасила шестеренки черным, как в первом развороте. Дело было ночью, и всё выглядело вроде бы нормально. Но утром мне уже стало казаться, что шестеренки выглядят чересчур тяжеловесно, а они к тому времени, конечно же, уже были приклеены и закреплены :)) И тут я, рискуя всё испортить, все же решилась их заэмбоссить сначала золотой пудрой, а потом белой. И, слава Богу, без ущерба для странички всё получилось! И так мне нравится гораздо больше :)) Тем более, что шестеренки удачно поддерживают и круги на иллюстрации. Теперь-то я, конечно, понимаю, что по-хорошему их надо было бы вообще оставить в первозданном виде и было бы всё ОК. Но что сделано, то сделано :))

Детали:
Голубой брадс, держащий большую шестеренку, я сначала очистила от запекшейся пудры, а потом... заэмбоссила заново :)) оказалось, так он смотрится гармоничней.


И в завершение разворот в отрытом виде (с дополнительными подложками из той же "левой" бумаги), здесь всё открывается, как и у Юли, только фото этого не показало:

Всем добра! Ваша ПольЗа :))

09 марта 2015

СП "Графика 45". Второй этап

Всем весенний привет! И с праздником, девочки! :))

А я по-прежнему и с тем же удовольствием продолжаю СП с Юлей Родионовой "Графика 45" и показываю свои результаты второго этапа.
Второй разворот. На фотографии левый угол левой страницы с декором немного засвечен - там было солнце :)) 
Мой второй разворот ВЕСЬ из Графики, и это благодаря Юле, которая щедро поделилась со мной бумагой, и Нине, которая сделала мне сюрприз! :)), ...тоже прислав весьма увесистую стопку листов из разных коллекций! Девочки, у меня просто нет слов - я же теперь купаюсь в Графике!!! :)) Безумно вам благодарна!!!
Теперь покажу странички по отдельности. Левая:
Вот так она открывается:
Фото ее декора:
Разрыв теперь выглядит симпатичнее :))
Правая страница:
Оранжевый вощеный шнур возможно заменю на черный, которого в наличии просто не оказалось, надо прикупить.
Открываем раз...
Открываем два...
Всю машинную строчку с обратной стороны я заклеиваю бумагой, ну не нравится мне, как она выглядит у меня с изнанки. Вроде бы регулирую натяжение нитей, пробую разные варианты, но удовлетворительного результата пока не достигла :))
Фото декора:

 Ну и еще один общий план разворота:
Баннер совместного проекта:
Обнимаю :)) Ваша ПольЗа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...